본문 바로가기

E.A.T/식품 리뷰

중국의 맛!! 마장면 '빨간맛' 레시피

안녕하세요~ 뷰카운트입니다~

 

편스토랑이란 예능 프로그램을 통해 출시된 '마장면'이 정말 인기인데요~!!

 

마장면은 벌써 예약 판매 물량으로 준비됐던 1000개가 매진됐고 각종 포털 사이트 검색어 등장 및 인스타그램 등의 SNS 역시 순식간에 리뷰들로 가득 찼습니다~

 

오늘은 그렇게~ 인기가 많은 마장면의 레시피를 아주 간단하게 바꿔서~ 평소에 저처럼 매운맛을 좋아하시는 분들의 입맛에 맞게 '빨간맛'으로 준비해 보았습니다~!!(대륙의 맛도 느끼실 수 있어요!!)

 

기대해 주세요옷!!!!!!

 

우선 준비물은 간단합니다~ 고추장과~중국의 맛을 낼수 있는 '라오깐마 요라지오' 이것만 있음 해결이 됩니다!!

 

다만 저는 여기에 다진 마늘과 쫑쫑 썰은 파도 넣어서 먹었습니다!!

<준비물>

고추장 1스푼, 라오깐마 요라지오 1작은 스푼, 마늘 반스푼, 파 적당히 (밥수저 기준)

 

 

우선 준비한 볼에 마장소스를 끝까지 쭉쭉~ 잘 짜서 넣어줍니다~ 그 후 고추장을 한스푼 넣어주세요~

 

고추장을 너무 많이 넣게 되면 매운 것도 매운거지만~ 짜게 되니 주의해 주세요!!

 

(계량은 밥스푼 기준입니다~)

 

 

 

이제 두개를 아주 잘 섞이도록 섞어주세요!!

 

쉐킷쉐킷!!

 

그리고 마늘도 반스푼 정도 추가해 줍니다~(마늘이 싫으신 분은 빼도 무관합니다~)

 

 

 

자~ 이제 대룩의 맛의 치트키!! '라오깐마 요라지오' 입니다~

 

이름이 생소하신 분도 있을텐데~ 이 소스는 저도 유투버인 '벤쯔'님이 라면에 넣어 먹는 걸보고 구입해서 먹게 되었어요

 

평소에 대륙의 맛을 좋아하시고 소스에 관심이 많으신 분들이라면 한번 구입해 보시길 추천합니다~

 

저는 평소에도 떡볶이나 라면에 가끔 넣어 먹는데요~ 중국 소스인데 어디에 넣어 먹어도 엄청 풍부한 대룩의 맛을 느낄 수가 있습니다~

 

그런데 중국향이 조금 난다고 말하는 다른 사람들도 있으니 대륙의 맛을 좋아하시는 분들만!! 넣어주세요!!

 

작은 밥수저로 한스푼 넣어주세요~ 양념을 찍어 먹어 보면서 더 첨가 하셔도 됩니다~!!

 

 

 

이제 제가 좋아하는 파를 면위에 올리고~(저는 썰어놓고 얼린 파를 사용했습니다)

 

그 위에 만든 소스를 넣어주세요~!!

 

이제 렌지에 한 40~60초 정도 돌려주세요~

 

 

https://coupa.ng/bjT99g

 

라오깐마 요라지오 중화요리소스

COUPANG

www.coupang.com

 

이제 제가 좋아하는 파를 면위에 올리고~(저는 썰어놓고 얼린 파를 사용했습니다)

 

그 위에 만든 소스를 넣어주세요~!!

 

이제 렌지에 한 40~60초 정도 돌려주세요~

 

 

 

따끈해져서 나왔네요~ 이제 비벼서 먹기만 하면 됩니다!!

 

 

 

비주얼이 보기만 해도 침이 나오는 '빨간맛'의 비주얼이죱!!!

 

 

 

매운맛을 좋아하는 분들게는 강추입니다!!

 

특히 저처럼 평소에 대륙의 맛을 사랑하신다면~꼭 한번 만들어서 드셔보세요!! 매콤하면서도 마장소스의 달달함이 기가막히네요~

 

원래의 마장면 맛과 가격이 궁금하시다면~ 여기서 확인해 주세요!!

 

2019/11/16 - [E.A.T/식품 리뷰] - 땅콩 소스에서 찾은 깊은 대만의 맛!! 이경규 마장면!!