본문 바로가기

E.A.T/음식점 리뷰

면목 맛집, 상봉 맛집 : 미미야 / 숙성회 전문점

안녕하세요~뷰카운트입니다!!

이웃님들은 모르시겠지만 사실 회사가 이쪽이라~전 사실 주5일 40시간 '면목러'​ 였습니다!!!(TMI..)

(짝짝짝..)

회사원들..점심시간..매번 뭐먹을지 고민하잖아요~ 저도 사실 매번 고민하고 있습니다 ㅎㅎ

 

확실히...면목~상봉쪽은 뭔가 먹을 곳도 딱히 없어보이기도 하고..하여!!!

 

회사원 이웃님들의 점심의 선택지를 좀더 넓혀드리고자 앞으로도 면목, 상복쪽의 음식점 리뷰를 쓸 생각입니다!

 

점심메뉴 선택에 많은 도움이 되길 바라며~ 오늘은 '미미야'를 소개하겠습니다!

 

 

'미미야'는 돈부리, 숙성회 전문점입니다~ 개업한지는 얼마 안되었습니다!!

 

'미미야'의 외관입니다~ 면목 대로변에 있어서 좀 아담한 사이즈의 음식점입니다!

안쪽의 테이블은 4인용 테이블 2개, 2인용 테이블 3개 입니다~

(#단체로 가실때 참고 하세요 # 부장님 사장님은 같이 못감)

 

 

 

기본 대표 메뉴의 가격들입니다~ 지리상의 문제 때문인건가.. 가격이 저렴합니다~

 

 

 

전체메뉴 사진입니다~ 한잔 하기 좋게 사이드 메뉴와 함께 주류도 판매하고 있습니다~

(개업하신지 얼마 안되서 사장님의 메뉴고민 흔적이 보이는 군요 ㅎㅎ)

지난번 모듬초밥을 먹었는데 사진이 없어서 오늘 먹은 회 덮밥과 타코 와사비 사진을 올려드립니다.

 

참고로 모듬회는 양이 조금 적은 사람이, 회덮밥은 양이 좀 많은 사람이 먹기 좋습니다!!

(제기준입니다)

 

 

 

원래 식전에 따끈따끈~한 두부튀김을 주시는데..오늘 너무 배가 고파서 삼켜 버렸습니다...

 

따끈하고 부드러운 두부에 간장 맛이 일품인것을..

(왼쪽의 간장 종지 같은것이 튀김 두부의 흔적..)

 

위의 토마토와 단무지는 개인당 주시는 식후 간식입니다 ㅎㅎ

 

 

 

사이드 메뉴이자 주류의 안주용인 '타코와사비'입니다~ 저의 동료가 양파를 못먹는 관계로..나오자마자 격리되어지고 있는 양파의 모습입니다.....

(참고로 점심시간에 술을 먹은 것은 아니나 그냥 시켜보았습니다)

 

양파 못드시는 분들은 참고하세용♡

 

 

 

이것이 바로!! 회덮밥의 자태입니다~ 무채, 상추등 야채들과 같이 나오는데, 초장과 챔기름은 드시고 싶은 만큼 뿌려 드세요~ 따로 나옵니다~

 

 

 

마지막으로 사장님이 고구마 튀김을 간식 서비스로 주셨습니다~

(매번 주시는 것 같아요~사장님 천사♡)

 

짝짝짝..... 아....배부르다....

 

 

 

'미미야'는 오픈 주방입니다~ 사장님이 초밥을 싸고 계시는 모습을 바로 볼수 있습니다 ㅎㅎ

(내 음식은 소듕소듕 하니까!)

개인적으로 처음 식전에 나오는 두부 튀김이..정말 맛있습니다~단체로 가셨을때(단체여봤자 4인) 고로케도 추천드립니다~(짱 맛있뜸..) 무엇보다 서비스가 좋아요!! 사장님이 슈주 팬이신지 오늘은 내내 슈주 노래를 듣다 왔네요~ 담에 또 방문하겠습니다!!

 

 

*미미야 명함 사진*

 

 

*미미야 위치*

 

서울특별시 중랑구 면목로 427